Морковный крем-суп с индейкой
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (грудки) - 250г
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- овощной бульон - 800 мл
- морковь - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- яблоки (кислый) - 2 шт.
- острый соевый соус - по вкусу
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный крем-суп с индейкой необходимо...
Грудку индейки натереть солью, перцем и поджарить в 1 стол. ложке масла. Убавить огонь и жарить 10 мин. Нарезать мясо полосками и поставить в теплое место. Влить в сок от жаркого немного бульона и отставить в сторону. Морковь и яблоки нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 стол. ложке масла. Добавить морковь и яблоки. Влить бульон, чтобы он слегка прикрывал содержимое, варить 10 мин. Сделать пюре, смешать с оставшимся бульоном, соком от жаркого и вскипятить. Приправить суп солью, перцем и соевым соусом. Разлить по тарелкам, добавить индейку и петрушку.
фото-рецепты по шагам
реклама