Морковный суп с шерри и кардамоном
Для рецепта вам потребуется:
- репчатый лук (порезанный) - 1 стакан
- чеснок (рубленный) - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ч.л.
- шерри (сухое) - 1/3 стакана
- морковь (порезанный) - 2 стакана
- куриный бульон - 4 стакана
- кардамон - 1 ч.л.
- йогурт (нежирный) - 1/2 стакана
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
- апельсиновая цедра (молотая) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный суп с шерри и кардамоном необходимо...
В большой кастрюле на среднем огне, пассеруйте лук и чеснок в масле 5 минут, затем добавьте шерри и готовьте ещё 5 минут, затем добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте суп 20 минут. С помощью блендера превратите суп в пюре. Вновь доведите до кипения постоянно помешивая и добавьте кардамон, мускатный орех и апельсиновую цедру. Снимите с огня и введите йогурт хорошо размешав.
фото-рецепты по шагам
реклама