Тыквенный суп с каштанами
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 4 ст.л.
- лук репчатый (крупно нарезанных) - 2 шт.
- куриный или овощной бульон - 8 стакана
- тыква (жареная, кубиками) - 1.8 кг
- картофель (большой, очищенный, кубиками) - 6 шт.
- каштаны (очищенные) - 450г
- соль, перец (молотый) - 1 шт.
- сливки (жирные) - 2 ст.л.
- тыква (жареные семена) - для гарнира.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный суп с каштанами необходимо...
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить бульон, тыкву, картофель и каштаны, варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут. Дать немного остыть.
Взбить суп в кухонном комбайне до получения однородной массы. Если суп получается слишком густой, добавить больше бульона. Приправить солью и перцем.
Непосредственно перед подачей добавить сливки и подавать суп с тыквенными семечками, если это необходимо.
реклама