Тыквенный суп по-нормадски
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей (белая часть) - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- масло сливочное - 50г
- молоко
- бульон куриный
- картофель
- сливки (20%) - 3 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный суп по-нормадски необходимо...
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить и мелко нарезать.
Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить. Добавить тыкву и готовить помешивая, на слабом огне еще 5 мин. Всыпать сахар, соль и перец. Тушить 5 мин.
Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель. Готовить под крышкой 1 ч. Затем пюрировать суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть.
Добавить сливки, перемешать. Подавать теплым c крутонами, натертыми чесноком.
реклама