Щавелевый суп с сыром
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 2 шт.
- масло сливочное (размягченное) - 25г
- чеснок - 2 зубчика
- сыр (с голубой плесенью) - 150г
- щавель - 400г
- сметана - по вкусу
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щавелевый суп с сыром необходимо...
Щавель и зеленый лук вымыть и обсушить бумажными салфетками. Репчатый лук и картофель нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать.
В сотейнике растопить сливочное масло, положить кубики картофеля с чесноком и репчатым луком и обжаривать около 5 минут. Влить 1 л воды, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 5 мин. Добавить щавель и готовить еще 5 мин.
Перелить овощную смесь в чашу блендера и пюрировать. При желании суп можно дополнительно протереть через сито. Перелить суп в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. По вкусу добавить сметаны, приправить солью и перцем.
Добавить в суп мелко нарезанные лук и сыр. Горячий суп разлить по тарелкам.
реклама