Суп с фрикадельками и кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (постная) - 1/2 кг
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- свежие панировочные сухари - 30г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- чёрный перец (молотый) - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
- рис (белый) - 85г
- зелёный лук (мелко порубить) - 2 шт.
- укроп (нарезанный) - 1 ч.л.
- куриный бульон - 1.5 л
- кабачки (нарезать) - 3 шт.
- укроп (свежий) - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с фрикадельками и кабачками необходимо...
Смешать фарш с кориандром, яйцом, сухарями, луком и половиной соли и перца. Разделить на 30 порций, скатать из них небольшие шарики, накрыть и охладить.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и подрумянить половину фрикаделек в течение примерно 10 минут, часто переворачивая их.
Добавить в кастрюлю рис, зелёный лук, укроп, бульон, оставшуюся часть соли и перца и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Положить в суп кабачки и фрикадельки и варить на медленном огне до готовности фрикаделек. Украсить зеленью укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама