Суп-пюре из молодых кабачков со свежим огурчиком и луком-пореем
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 3 шт.
- огурец - 1 шт.
- лук -порей (стебель) - 1 шт.
- укроп - 1/2 пучка
- сливки (10%) - 200 мл
- куриный бульон - 250 мл
- сливочное масло - 50г
- соль, чёрный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из молодых кабачков со свежим огурчиком и луком-пореем необходимо...
В кастрюльке разогреть сливочное масло и пассеровать в нём нарезанный колечками лук-порей, добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки, убавить огонёк и помешивая тушить овощи минут 7-8, добавить бульон, довести до кипения и варить 10-12 минут. Затем кастрюльку снять с плиты, дать не много остыть.
С помощью блендера превратить овощи с бульоном в пюре. Огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками, укроп вымыть, обсушить и оторвать маленькие веточки от стеблей, добавить огурец с укропом к пюре и снова всё взбить блендером, добавить сливки, соль, перец, хорошо перемешать. Подавать можно и горячим и тёплым с тостами.
фото-рецепты по шагам
реклама