Капустный суп с колбасками
Для рецепта вам потребуется:
- колбаски или сосиски (нежирные, с приправами) - 350г
- растительное масло - 2 ч.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- лук-порей (нашинованный мелко) - 1 шт.
- морковь (нашинкованные) - 2 шт.
- помидоры (консервированные в собственном соку, порезанных) - 400г
- зеленая капуста (молодая, нашинковать) - 350г
- чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчика
- тимьян (сушеный) - 1 щепотка
- куриный или мясной бульон - 1.5 л
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- тертый сыр Пармезан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустный суп с колбасками необходимо...
Положить сосиски в воду и залить кипящей водой. Снизить огонь и варить до готовности. Слить колбаски и когда они достаточно остынут, если хотите, очистить от кожуры, и тонко нарезать.
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, обжаривать лук, лук-порей и морковь в течение 3-4 минут, часто помешивая, пока лук не станет смягчаться.
Добавить помидоры, капусту, чеснок, тимьян, бульон и колбаски. Довести до кипения, снизить огонь и готовить на медленном огне около 40 минут, пока овощи не будут мягкими.
Приправить солью и перцем, если нужно. Разлить по теплым тарелкам и подавать с сыром Пармезан.
реклама