Морковный суп с корневым сельдереем и фенхелем
Для рецепта вам потребуется:
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- фенхель - 1/2 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- бульон овощной - 850 мл
- помидоры (консервированные) - 400г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный суп с корневым сельдереем и фенхелем необходимо...
Нарезать небольшими кубиками сельдерей, фенхель, лук и половину моркови. Выложить овощи в кастрюлю с толстым дном и обжарить до мягкости на растительном масле. Затем влить овощной бульон и довести суп до кипения. Варить суп под крышкой на небольшом огне примерно 15 минут до готовности овощей.
В это время мелко нарезать консервированные помидоры. Оставшуюся морковь натереть на терке.
Готовый суп снять с огня и, слегка остудив, измельчить блендером в однородное пюре. Вернуть суп-пюре на огонь, приправить солью и перцем по вкусу. Добавить в суп нарезанные помидоры и тертую морковь. Прогреть суп, не доводя до кипения, в течение 5 минут. Разлить морковный суп-пюре с сельдереем и фенхелем по суповым чашкам и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама