Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морковно-банановый суп-пюре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сотейник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло растительное - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • имбирь (свежий) - 20г
    • порошок карри - 1 ст.л.
    • кайенский перец - 1 щепотка
    • вода - 4 1/4 стакана
    • морковь (крупная) - 4 шт.
    • банан - 1 шт.
    • кокосовое молоко - 400г
    • лайм (сок) - 1шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковно-банановый суп-пюре необходимо...

    Морковь и банан нарезать ломтиками. Мелко нарезать репчатый лук. Корень имбиря натереть на мелкой терке.

    В сотейник с разогретым растительным маслом выложить лук, посолить и готовить, помешивая, на среднем огне примерно 5 минут до мягкости. Затем добавить имбирь, перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Посыпать содержимое сотейника кайенским перцем и карри, влить 1/4 стакана воды и готовить, помешивая, еще 2 минуты. После чего добавить в суп морковь, банан и соль по вкусу. Влить в сотейник 4 стакана воды и довести до кипения.

    Варить суп на небольшом огне примерно 25 минут до готовности моркови. Сняв с огня, измельчить суп с помощью блендера до пюреобразного состояния. Вернуть суп-пюре на огонь, влить 1 стакан кокосового молока и свежеотжатый сок лайма. Прогреть суп на небольшом огне, не доводя до кипения.

    Оставшееся кокосовое молоко влить в небольшой сотейник и упарить на среднем огне до уменьшения объема в два раза. Готовый морковно-банановый суп-пюре разлить по суповым чашкам, добавить в каждую немного концентрированного кокосового молока и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование