Картофельный суп с сельдью по-исландски
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (свежая) - 1 шт.
- картофель - 6-7 шт.
- помидор - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сельдерей (сушеный) - 1 корень
- петрушка (сушеный) - 1 корень
- зелень (любая рубленая) - 1-2 ч.л.
- лавровый лист - 3-4 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- душистый перец, черный перец (горошком)
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный суп с сельдью по-исландски необходимо...
В кипящую воду положите картофель, нарезанный маленькими кусочками или соломкой, и поварите 10 минут. Морковь нарежьте дольками или крупными кубиками, лук нашинкуйте и обжарьте по отдельности на слабом огне до мягкости. Свежий корень петрушки и сельдерея нарежьте кусочками.
К полуготовому картофелю добавьте обжаренные морковь, лук, белые коренья и поварите 10 минут на слабом огне. Затем положите разделанную на филе и нарезанную ломтиками сельдь и поварите все до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком и соль. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама