Французский тыквенный суп-пюре
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 750г
- лук-порей - 1 шт.
- картофель - 150г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- овощной бульон - 1 л
- лимонный сок - 1ст.л.
- сметана - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Французский тыквенный суп-пюре необходимо...
Тыкву и картошку порезать на кубики. Лук - тонкими колечками. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все овощи и обжарить коротко, все время, помешивая (лук должен стать прозрачным).
Влить овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут. Затем поперчить (лучше брать кайенский перец) и добавить лимонный сок.
Взбить все миксером (осторожно - плюется), посолить и добавить сметану.
Подавать с теплым багетом или гренками.
реклама