Овощной суп с жареным арахисом
Для рецепта вам потребуется:
- бульон овощной - 2 л
- морковь - 1кг
- кабачки - 1кг
- чеснок - 4 зубчик
- лук репчатый - 3 шт.
- масло сливочное - 100г
- молоко - 1 л
- арахис - 1/2 стакан
- зелень - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной суп с жареным арахисом необходимо...
Морковь, кабачки и лук порежьте соломкой, добавьте чеснок, предварительно измельчив его, и поставьте тушиться в масле на медленном огне.
Доведите до кипения бульон, добавьте в него потушенные овощи, молоко, посолите, поперчите и, накрыв крышкой, проварите в течение 5 минут при слабом кипении.
Арахиса истолките до порошкообразного состояния, смешайте с маслом и толченым чесноком, добавьте целые ядра орехов и обжарьте все на сковороде. Измельчите зелень петрушки и вместе с поджаренными орехами добавьте в суп, доведите до кипения и снимите с огня.
реклама