Бульон из кореньев с клецками
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- лук порей (стебель) - 1/4 шт.
- репа - 1/2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- петрушка и укроп (зелень)
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- манная крупа - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бульон из кореньев с клецками необходимо...
Приготовить бульон из овощей с картофелем. Морковь, петрушку, репчатый лук и репу очистить и разрезать вдоль на две равные половины, промыть и подпечь на плите. Затем овощи промыть, сварить в подсоленной воде с луком-пореем и процедить.
Молодой картофель очистить, промыть и сварить в подсоленной воде с веточками укропа и петрушки, процедить. Оба бульона соединить, заправить сливочным маслом, не доводя до кипения.
Приготовить манные клецки: в тарелку влить яйцо, добавить сливочное масло, растереть ложкой, а затем, всыпая тонкой струей манную крупу, растереть, посыпать солью, хорошо вымесить и дать постоять 15-20 мин.
Затем чайной ложкой брать полученное тесто и опускать в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит и клецки всплывут на поверхность, кастрюлю сдвинуть на край плиты.
При подаче на стол шумовкой вынуть клецки из воды, положить на тарелку, залить бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама