Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бульон из кореньев с клецками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 2 шт.
    • петрушка - 1 шт.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • лук порей (стебель) - 1/4 шт.
    • репа - 1/2 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • петрушка и укроп (зелень)
    • соль - по вкусу
    для клецек::
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • манная крупа - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бульон из кореньев с клецками необходимо...

    Приготовить бульон из овощей с картофелем. Морковь, петрушку, репчатый лук и репу очистить и разрезать вдоль на две равные половины, промыть и подпечь на плите. Затем овощи промыть, сварить в подсоленной воде с луком-пореем и процедить.

    Молодой картофель очистить, промыть и сварить в подсоленной воде с веточками укропа и петрушки, процедить. Оба бульона соединить, заправить сливочным маслом, не доводя до кипения.

    Приготовить манные клецки: в тарелку влить яйцо, добавить сливочное масло, растереть ложкой, а затем, всыпая тонкой струей манную крупу, растереть, посыпать солью, хорошо вымесить и дать постоять 15-20 мин.

    Затем чайной ложкой брать полученное тесто и опускать в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит и клецки всплывут на поверхность, кастрюлю сдвинуть на край плиты.

    При подаче на стол шумовкой вынуть клецки из воды, положить на тарелку, залить бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование