Мясной бульон с молодой капустой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста (молодая) - 500г
- свиное сало - 25г
- креветки (сушеные) - 15г
- соль
- перец - по вкусу
- сахар - 5г
- свинина - 30г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной бульон с молодой капустой необходимо...
Молодую капусту промыть, вырезать кочерыжку. Сушеные креветки размочить в горячей воде в течение 30 минут. Отварную свинину нарезать небольшими кусочками.
Молодую капусту разрубить продольно на 4 части, затем каждую часть разрезать пополам. Костный бульон (300 г) вскипятить, добавить туда куриный бульон, сало, креветки и сахар. Томить 2–3 минуты.
В кастрюлю с бульоном положить нарезанную капусту, довести до кипения и тушить на слабом огне 4 минуты, перемешать и продолжать тушить еще 8-12 минут, капусту уложить на блюдо, посыпать солью, перцем и залить приготовленным соусом. Подавать в горячем виде. Соевый соус сервируется отдельно.
реклама