Бульон из овощей с домашней лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- пшеничная мука (высшего сорта) - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- укроп и петрушка (зелень)
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бульон из овощей с домашней лапшой необходимо...
Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, подпечь на плите, промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, посолить, заправить взбитыми желтками со сливочным маслом, прогреть, не доводя до кипения.
Приготовить лапшу: муку просеять, влить яйцо, воду. Тесто замесить, раскатать тонко, подсушить, а затем нарезать в виде соломки и отварить в подсоленной воде.
Готовую лапшу откинуть на сито, дать стечь воде, разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама