Куриный бульон с затиркой фарфелех
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- пшеничная мука - 100-120г
- яйцо - 1-2 шт.
- коренья
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный бульон с затиркой фарфелех необходимо...
Курицу почистить, выпотрошить, залить холодной водой, добавить морковь, соль, лук, коренья. Варить под закрытой крышкой до готовности. Процедить, снова довести до кипения, в кипящий бульон опустить затирку из муки (фарфелех) и варить 10-15 мин.
Фарфелех готовят следующим образом: пшеничную муку просеять, в горку муки влить 1-2 сырых яйца и замесить (вернее, закрутить) муку в маленькие шарики - величиной с мелкую горошину. В затирке, кроме соли, яиц и муки, ничего нет. При желании можно сделать фарфелех и крупнее.
реклама