Готовим.РУ Готовим.РУ

Бульон из овощей с домашней лапшой

  • для бульона: морковь - 2 шт.
  • петрушка - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • для домашней лапши: пшеничная мука (высшего сорта) - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • укроп и петрушка (зелень)
  • соль - по вкусу

Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, подпечь на плите, промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, посолить, заправить взбитыми желтками со сливочным маслом, прогреть, не доводя до кипения.

Приготовить лапшу: муку просеять, влить яйцо, воду. Тесто замесить, раскатать тонко, подсушить, а затем нарезать в виде соломки и отварить в подсоленной воде.

Готовую лапшу откинуть на сито, дать стечь воде, разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru