Фюме (сильно концентрированный мясной бульон)
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кости мясные - 1кг вода - 1.25 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фюме (сильно концентрированный мясной бульон) необходимо...
На 100-150 г
Кости обжарить в духовке при 170С в течение 1 часа, пока они не станут коричневыми. Добавить к обжаренным костям очищенные и крупно нарезанные коренья и лук. Продолжать обжаривать еще 30 минут, периодически перемешивая.
После обжаривания жир слить, кости и овощи переложить в кастрюлю, залить горячей водой, варить 5-6 часов в открытой посуде при слабом кипении, снимая жир и пену. Нельзя допускать сильного кипения.
С готового бульона полностью снять жир. Концентрированный мясной бульон фюме уварить на слабом огне до объема 150г и охладить. Готовый фюме можно хранить в холодильнике при 4-5С в течение недели.
реклама