Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фюме (сильно концентрированный мясной бульон)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • кости мясные - 1кг вода - 1.25 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фюме (сильно концентрированный мясной бульон) необходимо...

    На 100-150 г

    Кости обжарить в духовке при 170С в течение 1 часа, пока они не станут коричневыми. Добавить к обжаренным костям очищенные и крупно нарезанные коренья и лук. Продолжать обжаривать еще 30 минут, периодически перемешивая.

    После обжаривания жир слить, кости и овощи переложить в кастрюлю, залить горячей водой, варить 5-6 часов в открытой посуде при слабом кипении, снимая жир и пену. Нельзя допускать сильного кипения.

    С готового бульона полностью снять жир. Концентрированный мясной бульон фюме уварить на слабом огне до объема 150г и охладить. Готовый фюме можно хранить в холодильнике при 4-5С в течение недели.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование