Бульон из овощей с профитролями
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- пшеничная мука (высшего сорта) - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- укроп и петрушка (зелень)
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бульон из овощей с профитролями необходимо...
Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, подпечь на плите, промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, посолить, заправить взбитыми желтками со сливочным маслом, прогреть, не доводя до кипения.
Пока готовится бульон, приготовить профитроли. Просеять муку переложить в миску, добавить сырое яйцо, молоко, соль и хорошо взбить вилкой, чтобы получилось вязкое тесто.
Из пергаментной бумаги сделать кулек, наполнить его этим тестом, носок кулька срезать и на смазанный маслом лист выдавить маленькие шарики величиной с вишню. Можно использовать для этого специальный кондитерский мешок.
Выпечь в духовом шкафу в течение 10 мин. Перед подачей на стол в тарелки налить бульон, положить по 7-10 шт. профитролей, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама