Борщ холодный с морским гребешком
Для рецепта вам потребуется:
- морской гребешок - 150г
- свекла - 100г
- морковь - 80г
- лук зеленый - 30г
- огурцы свежие - 70г
- сметана - 20г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 5г
- зелень укропа
- лимонная кислота или уксус 3%-ный - 5г
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ холодный с морским гребешком необходимо...
Морской гребешок отварить, как указано в предыдущей рецептуре, охладить и нарезать ломтиками.
Морковь натереть на крупной терке и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Свеклу отварить в кожуре, очистить, натереть на терке и ввести в готовую морковь.
Влить немного воды, довести до кипения, затем добавить соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладить. При подаче в тарелку с борщом положить нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы, зеленый лук, вареное яйцо, зелень укропа, вареное мясо морского гребешка и сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама