Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Борщ со свекольной ботвой (летний)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла с ботвой - 300г
    • картофель - 240г
    • морковь - 60г
    • корень петрушки - 30г
    • лук репчатый или лук-порей - 60г
    • кабачки - 150г
    • помидоры - 120г или томат-пюре - 45г
    • масло топленое - 30г
    • уксус 3%-ный - 15г
    • сметана - 30г
    • лавровый лист - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    • соль
    • зелень укропа - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ со свекольной ботвой (летний) необходимо...

    Коренья и лук нарезать ломтиками, черенки свеклы - кусочками по 2-3 см и все вместе спассеровать на топленом масле. Свекольные листья промыть и измельчить. Кабачки и

    картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

    В кипящий бульон, овощной отвар или воду положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 минут. За 7-10 минут до конца варки положить кабачки, помидоры, соль, лавровый лист, черный молотый перец и заправить борщ уксусом. При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование