Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Постный борщ "Южный"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла - 150г
    • морковь - 40г
    • корень петрушки - 10г
    • лук репчатый - 40г
    • помидоры - 180г
    • капуста свежая - 50г
    • картофель - 50г
    • масло растительное - 30г
    • вода - 500-600г
    • перец болгарский - 30г
    • чеснок - 3г
    • перец черный горошком - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу
    • соль
    • зелень петрушки -по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Постный борщ "Южный" необходимо...

    Репчатый лук, свеклу, морковь, петрушку, болгарский перец нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить пропущенными через мясорубку помидорами, растительным маслом, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и тушить под крышкой на малом огне. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить воду, дать покипеть 10-15 минут и положить свежую нашинкованную капусту.

    Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле, затем нарезать кубиками и ввести в борщ, когда сварится капуста. Сырой картофель нельзя класть в борщ, поскольку от кислоты помидоров он плохо разваривается и остается твердым.

    Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца, зеленью петрушки и дать настояться 20-30 минут. На второй день борщ бывает обычно вкуснее. Лучше подавать его холодным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование