Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Борщ с крапивой по-молдавски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: варка, пассерование, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крапива - 100г
    • щавель - 100г
    • картофель - 60г
    • рис - 10г
    • морковь - 10г
    • корень петрушки - 10г
    • лук репчатый - 15г
    • томат-пюре - 15г
    • масло топленое - 15г
    • сметана - 15г
    • яйцо - 1/2 шт.
    • зелень - 5г
    • лавровый лист - по вкусу
    • перец душистый горошком - по вкусу
    • гвоздика - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ с крапивой по-молдавски необходимо...

    Перебрать молодую крапиву, промыть, отпарить в течение 2-3 минут, откинуть на сито, обдать холодной водой, припустить под крышкой до готовности, после чего протереть. Нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с томатом-пюре и топленым маслом.

    В горячий грибной бульон или овощной отвар положить крапиву, нарезанный ломтиками картофель, рис и варить 5-10 минут. Затем добавить пассерованные коренья и лук, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, букетик пряной зелени, а за 5-6 минут до конца варки нарезанный щавель. По окончании варки удалить букетик зелени.

    При подаче на стол в тарелку положить сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование