Борщ постный из квашеной капусты с сушеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 1/2 шт.
- грибы (сушеные) - 10 шт.
- капуста квашеная - 1/4 шт.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- уксуса - 2 ст.л.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- картофель - 5-7 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка (стебель) - 1/2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- вода - 1.5 л
- соль, сахар, перец
- лавровый лист
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ постный из квашеной капусты с сушеными грибами необходимо...
Белые сухие грибы намочить в воде, хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде. Бульон отцедить в чистую кастрюлю, а грибы нарезать соломкой.
Квашеную капусту (лучше в кочане) разобрать на отдельные листья, обдать холодной водой, нарезать соломкой, положить в сотейник, добавить 2 ст. ложки растопленного масла, 3-4 ст. ложки воды и стушить, помешивая и подливая воду.
Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой и спассеровать на сливочном масле в смеси с растительным и томатом-пюре.
Свеклу очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой и положить в кастрюлю, добавить 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку томата и немного сахара и тушить до мягкости.
В грибной бульон опустить картофель, нарезанный дольками, дать закипеть, добавить тушеную капусту, свеклу и пассерованные коренья, дать прокипеть 5 мин. Затем опустить нарезанные отваренные грибы, добавить по вкусу соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист, дать закипеть и сдвинуть кастрюлю на край плиты.
При подаче в тарелку добавить ложку сметаны и посыпать зеленью укропа и петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама