Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Борщ постный из квашеной капусты с сушеными грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, пассерование, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла - 1/2 шт.
    • грибы (сушеные) - 10 шт.
    • капуста квашеная - 1/4 шт.
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • сметана - 4 ст.л.
    • уксуса - 2 ст.л.
    • томат-пюре - 2 ст.л.
    • картофель - 5-7 шт.
    • морковь - 1/2 шт.
    • петрушка (стебель) - 1/2 шт.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • вода - 1.5 л
    • соль, сахар, перец
    • лавровый лист
    • зелень - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ постный из квашеной капусты с сушеными грибами необходимо...

    Белые сухие грибы намочить в воде, хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде. Бульон отцедить в чистую кастрюлю, а грибы нарезать соломкой.

    Квашеную капусту (лучше в кочане) разобрать на отдельные листья, обдать холодной водой, нарезать соломкой, положить в сотейник, добавить 2 ст. ложки растопленного масла, 3-4 ст. ложки воды и стушить, помешивая и подливая воду.

    Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой и спассеровать на сливочном масле в смеси с растительным и томатом-пюре.

    Свеклу очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой и положить в кастрюлю, добавить 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку томата и немного сахара и тушить до мягкости.

    В грибной бульон опустить картофель, нарезанный дольками, дать закипеть, добавить тушеную капусту, свеклу и пассерованные коренья, дать прокипеть 5 мин. Затем опустить нарезанные отваренные грибы, добавить по вкусу соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист, дать закипеть и сдвинуть кастрюлю на край плиты.

    При подаче в тарелку добавить ложку сметаны и посыпать зеленью укропа и петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование