Борщ с фасолью по-молдавски
Для рецепта вам потребуется:
- копченая грудинка или лопатка - 100г
- фасоль - 60г
- лук репчатый - 15г
- морковь - 10г
- корень петрушки - 10г
- сало свиное топленое - 10г
- квас хлебный - 100г
- зелень петрушки - 5г
- чимбра - 1г
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с фасолью по-молдавски необходимо...
Сварить до готовности копченую грудинку или лопатку, затем вынуть и нарезать на куски по 20-25 г.
Предварительно замоченную фасоль положить в кипящий бульон и варить, пока она не станет мягкой. Затем влить в бульон хлебный квас, дать прокипеть, положить пассерованные коренья и лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист и варить до готовности. При подаче положить в тарелку вареные копчености и зелень.
фото-рецепты по шагам
реклама