Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Борщ московский


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 800г
    • говяжьи кости - 400г
    • говядина - 100г
    • ветчинные кости - 50г
    • ветчина - 100г
    • сосиски - 100г
    • свекла - 100г
    • капуста - 100г
    • ароматические коренья - 80г
    • томат-пюре -60г
    • мука - 30г
    • сливочное масло - 40г
    • сметана - 40г
    • специи.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ московский необходимо...

    Из говяжьих костей, мяса и ветчинных костей приготовить бульон. В бульон закладывают нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренные в масле коренья (морковь, лук, петрушку), соль, перец, лавровый лист и все кипятят. Свеклу нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с томатной пастой, прибавляют немного бульона, сахар, уксус и тушат до мягкости. Отдельно потушенную свеклу закладывают в бульон с капустой, заправляют поджаренной мукой и доводят до кипения. Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень.

    источник: *Кухня полная чудес. Саратов 1990

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование