Борщ с фрикадельками и свекольным настоем
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 1/2кг
- сливочное масло - 1 ч.л.
- растительное масло (для жарки)
- лук репчатый - 3 шт.
- яйцо - 1-2 шт.
- свекла - 2 шт.
- капуста - 1/2кг
- морковь - 1-2 шт.
- картофель - 1/2кг
- томат-пюре или свежие помидоры
- чеснок
- уксус столовый
- соль, сахар, перец - по вкусу
- лавровый лист.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с фрикадельками и свекольным настоем необходимо...
Говядину порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанным обжаренным на масле жареным луком. В фарш добавить яйцо, соль, перец, немного воды и сливочное масло. Все хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.
Довести до кипения воду (3л), положить в нее 1 порезанную пополам луковицу, посолить и положить в кипящую воду фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут, выловить их шумовкой и переложить на тарелку.
Бульон процедить. Нарезать соломкой морковь, свеклу, лук. Переложить овощи в отдельную кастрюлю для борща, добавить томатную пасту, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, добавить немного бульона и тушить 20 минут.
Для свекольного настоя, несколько ломтиков свеклы залить 1стаканом бульона, добавить 1 ч.л. уксуса и кипятить 10 минут.
Добавить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. Залить оставшимся бульоном и варить еще 20 минут. В конце варки добавить лавровый лист, измельченный чеснок, свекольный настой. Борщ разлить по тарелкам и в каждую добавить фрикадельки.
фото-рецепты по шагам
реклама