Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Борщ с фрикадельками и свекольным настоем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (мякоть) - 1/2кг
    • сливочное масло - 1 ч.л.
    • растительное масло (для жарки)
    • лук репчатый - 3 шт.
    • яйцо - 1-2 шт.
    • свекла - 2 шт.
    • капуста - 1/2кг
    • морковь - 1-2 шт.
    • картофель - 1/2кг
    • томат-пюре или свежие помидоры
    • чеснок
    • уксус столовый
    • соль, сахар, перец - по вкусу
    • лавровый лист.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ с фрикадельками и свекольным настоем необходимо...

    Говядину порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанным обжаренным на масле жареным луком. В фарш добавить яйцо, соль, перец, немного воды и сливочное масло. Все хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.

    Довести до кипения воду (3л), положить в нее 1 порезанную пополам луковицу, посолить и положить в кипящую воду фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут, выловить их шумовкой и переложить на тарелку.

    Бульон процедить. Нарезать соломкой морковь, свеклу, лук. Переложить овощи в отдельную кастрюлю для борща, добавить томатную пасту, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, добавить немного бульона и тушить 20 минут.

    Для свекольного настоя, несколько ломтиков свеклы залить 1стаканом бульона, добавить 1 ч.л. уксуса и кипятить 10 минут.

    Добавить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. Залить оставшимся бульоном и варить еще 20 минут. В конце варки добавить лавровый лист, измельченный чеснок, свекольный настой. Борщ разлить по тарелкам и в каждую добавить фрикадельки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование