Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Польский постный борщик c квашеной свеклой, грибами, черносливом и «ушками» (Barszczyk czerwony z uszkami)


Польский постный борщик c квашеной свеклой, грибами, черносливом и «ушками» (Barszczyk czerwony z uszkami)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля, фольга
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла - 1кг
    • вода - 4 л
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чернослив - 3 шт.
    • грибы сушеные (белые) - 10г
    • майоран (сушеный) - 1 ст.л.
    • перец душистый - 1 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • сахар - 60г
    • лимон (сок) - 1/2 шт.
    • соль - по вкусу
    для квашеной свеклы::
    • свекла - 500г
    • чеснок - 3 зубчика
    • сахар - 1 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль - 1/2 ст.л.
    • перец черный (душистый) - 2-3 горошины
    • вода
    для сервировки::
    • пельмени с грибами («ушки»).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Польский постный борщик c квашеной свеклой, грибами, черносливом и «ушками» (Barszczyk czerwony z uszkami) необходимо...

    Квашеную свеклу готовят заранее. Для её закваски потребуется не менее 2 недель. Свеклу почистить, крупно порезать, плотно сложить в банку. Добавить крупную соль, перец, сахар, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Залить свеклу доверху банки холодной водой и поставить в прохладное место или в холодильник на 2-3 недели. Готовую квашеную свеклу можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев.

    Подготовить свеклу для борща. Каждую свежую свеклу для варки бощика вымыть, обернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180С духовку на 1.5-2 часа. Печеную свеклу достать из духовки и дать немного остыть.

    Пока свекла печется, сварить бульон из овощей и грибов. Для этого в кастрюлю положить сушеные грибы, очищенную, крупно нарезанную морковь, рубленый лук, чернослив и горошины душистого перца. Залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 1 час.

    Печеную свеклу очистить, натереть на крупной терке и добавить в бульон. Добавьте квашеную свеклу вместе с жидкостью из банки. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, насыпать сахар, приправить лавровым листом, майораном, солью по вкусу. Варите 15-20 минут на медленном огне.

    Отцедить бульон через мелкое металлическое сито в чистую кастрюлю. Это и есть польский борщик. Овощи выбросить. Добавить молотый перец и лимонный сок, довести до кипения. Еще раз попробуйте и при необходимости добавьте еще сахар, лимонный сок или соль.

    Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде пельмени с грибами. Разлить постный бощик по мискам, добавить в каждую тарелку готовые грибные «ушки» и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование