Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (мякоть или фарш) - 400г
    • щавель - 1 пучок
    • лук репчатый - 2 шт.
    • картофель - 400г
    • морковь - 1 шт.
    • масло сливочное или маргарин - 50г
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 150г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • пряности - по вкусу
    • петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
    • сметана - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками необходимо...

    Добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, соль и перец, хорошо вымешать. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки.

    Очистить и нарезать брусочками картофель. Мелко нарезать вторую луковицу и натереть соломкой морковь. Вымыть щавель и крупно нарезать. Яйца слегка взбить и смешать с молоком.

    Пассеровать лук с морковкой на сковороде с разогретым маслом.

    В кипящую воду (2 л) положить фрикадельки, дать им закипеть, собрать пену. Добавить картофель, уменьшить огонь и варить 15 минут.

    Переложить в кастрюлю обжаренные овощи и щавель. Поварить 5 минут. Тонкой струйкой, размешивая суп, влить в яйца.

    Посолить суп по вкусу. Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками посыпать зеленью, накрыть крышкой и снять с плиты.

    В тарелку с супом добавить рубленую свежую зелень и свежемолотый черный перец.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование