Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (мякоть или фарш) - 400г
- щавель - 1 пучок
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 400г
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное или маргарин - 50г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 150г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- пряности - по вкусу
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- сметана - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками необходимо...
Добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, соль и перец, хорошо вымешать. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки.
Очистить и нарезать брусочками картофель. Мелко нарезать вторую луковицу и натереть соломкой морковь. Вымыть щавель и крупно нарезать. Яйца слегка взбить и смешать с молоком.
Пассеровать лук с морковкой на сковороде с разогретым маслом.
В кипящую воду (2 л) положить фрикадельки, дать им закипеть, собрать пену. Добавить картофель, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Переложить в кастрюлю обжаренные овощи и щавель. Поварить 5 минут. Тонкой струйкой, размешивая суп, влить в яйца.
Посолить суп по вкусу. Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками посыпать зеленью, накрыть крышкой и снять с плиты.
В тарелку с супом добавить рубленую свежую зелень и свежемолотый черный перец.
фото-рецепты по шагам
реклама