Постный борщ с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 150г
- белокочанная капуста (свежая) - 200г
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- томат-пюре - 20г
- лук репчатый (маленькая) - 1 шт.
- уксус - 25 мл
- чернослив - 200г
- растительное масло - 80г
- сметана - 40г
- вода - 700 мл
- лавровый лист
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постный борщ с черносливом необходимо...
Капусту и очищенную свеклу нашинковать. Петрушку, сельдерей, лук репчатый очистить, нашинковать и положить в кастрюлю. Добавить свеклу, капусту, растительное масло, немного воды, томат-пюре, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости.
Тушеные овощи залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист, уксус, перемешать и довести до кипения.
Чернослив промыть и поставить варить отдельно на 15-20 мин. Отвар от чернослива влить в борщ, а чернослив положить в тарелки с борщом перед подачей. Подавать постный борщ с черносливом, заправив сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама