Борщ с морской капустой
Для рецепта вам потребуется:
- морская капуста (маринованная) - 100г
- свекла - 100г
- морковь - 80г
- петрушка (корень) - 20г
- лук репчатый - 50г
- картофель - 80г
- паста томатная - 10г
- сахар - 5г
- уксус (3%) - 5г
- сметана - 20г
- лавровый лист, петрушка (зелень) - по вкусу
- перец черный (горошком), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с морской капустой необходимо...
Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать соломкой, залить на 8 - 10 часов холодным маринадом. Для маринада в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, проварить 10 - 15 минут, затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус.
Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить пасту томатную, немного воды и тушить в течение 20 - 30 минут, затем ввести маринованную морскую капусту и продолжать тушить. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 минут -тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком.
Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама