Борщ без мяса с простоквашей
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 1 шт.
- капуста (небольшая) - 1/4 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- стручковая фасоль - 250г
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - 40 мл
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- сладкий перец (красный, молотый) - 1 ч.л.
- помидор - 2-3 шт.
- простокваша - 1 стакан
- яйцо - 1-2 шт.
- сыр (тертый)
- черный перец (молотый), соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ без мяса с простоквашей необходимо...
Очистить и нарезать кубиками морковь и сельдерей. Мелко нарезать стручковую фасоль и капусту. Положить нарезанные овощи в кипящую подсоленную воду, довести до мягкости и опустить нарезанный кубиками картофель.
Обжарить мелко нарезанную головку репчатого лука на жире, прибавить муку, затем сладкий молотый красный перец и помидоры, очищенные и измельченные на крупной терке. Соединить все с овощами.
Отдельно сварить свеклу средних размеров, нарезать кубиками и прибавить к борщу непосредственно перед тем, как снять его с огня. (Вместо того чтобы варить нарезанную кубиками свеклу, ее можно слегка обжарить в небольшом количестве жира, а затем сварить с остальными овощами). Заправить борщ стаканом простокваши и яйцами.
Перед подачей посыпать тертым сыром и черным перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама