Борщ черниговский с фасолью, яблоком и кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 3 шт.
- белокочанная капуста - 500г
- фасоль - 20г
- картофель - 3 шт.
- кабачки - 50г
- помидор - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- петрушка - 1 корень
- репчатый лук - 1 шт.
- томат-пюре - 20г
- свиное сало - 40г
- сметана - 40г
- вода - 1.5 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ черниговский с фасолью, яблоком и кабачками необходимо...
Фасоль замочить на ночь и сварить отдельно до готовности (в небольшом количестве воды).
Свеклу нарезать соломкой и потушить с добавлением масла, томата-пюре, соли, сахара, уксуса до готовности. Коренья и лук, нарезанные соломкой, спассеровать.
В кипящую воду (1,5 л) положить капусту, затем картофель, нарезанный кубиками, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, незадолго до окончания варки добавить нарезанные ломтиками или дольками кабачки, помидоры, яблоки.
В готовый борщ положить фасоль с отваром, дать прокипеть. Подавать борщ со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама