Борщ без мяса с тушеной свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 400г
- белокочанная капуста - 350г
- морковь - 100г
- петрушка (корень) - 25г
- репчатый лук - 100г
- томат-пюре - 75г
- жир - 25г
- сахар - 50г
- уксуса (3 %) - 50 мл
- соль
- вода - 2 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ без мяса с тушеной свеклой необходимо...
В кастрюлю с кипящей водой положить свежую шинкованную капусту, довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20-30 мин. За 5-10 мин до окончания варки заправить солью, уксусом, сахаром, положить лавровый лист, перец.
Перед подачей борщ можно подкрасить свекольным настоем. Для его приготовления свеклу следует мелко нарезать или натереть на терке, положить в кастрюлю с горячим бульоном (50 г свеклы на 100 мл бульона), добавить уксус или лимонную кислоту, довести до кипения. Затем настоять около получаса и процедить.
фото-рецепты по шагам
реклама