Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Борщ русский (II)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла - 100г
    • капуста - 60г
    • морковь - 20г
    • петрушка - 5г
    • лук репчатый - 20г
    • томат-пюре - 15г
    • мука - 5г
    • маргарин столовый - 10г
    • сахар - 5г
    • уксус 3%-ный - 8г
    • сметана - 10г
    • лавровый лист - по вкусу
    • перец, зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ русский (II) необходимо...

    Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварить отдельно в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками. Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном или отваром, довести до кипения и добавить пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварить, заправить солью и сахаром и подать, как описано в первом способе.

    Этот способ более прост, окраска свеклы ярче, вкус ее нежнее и консистенция мягче. Сметану положить в тарелку перед подачей и посыпать зеленью; сметану можно подать отдельно в соуснике. К борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование