Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Борщ полтавский с галушками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь или курица - 150г
    • свекла - 120г
    • капуста свежая - 160г
    • картофель - 140г
    • морковь - 20г
    • корень петрушки - 10г
    • лук репчатый - 30г
    • сало-шпик - 10г
    • сало свиное топленое - 10г
    • томат-пюре - 20г
    • сахар - 10г
    • уксус 3%-ный - 10г
    • сметана - 30г
    • лавровый лист - по вкусу
    • зелень укропа или петрушки - по вкусу
    • соль
    для галушек::
    • мука пшеничная или гречневая - 60г
    • яйцо - 1/2 шт.
    • вода или бульон - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ полтавский с галушками необходимо...

    Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и готовить так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованую капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.

    Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешать, а затем столовой ложкой набирать тесто, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

    При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование