Борщ на грибном бульоне с грибными ушками
Для рецепта вам потребуется:
- белые грибы (сушеные) - 8 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 корень
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- перец (горошек) - 8 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- уксуса - 1 ст.л.
- свекла - 1 шт.
- крахмал - 1/2 ст.л.
- соль
- вода - 2 л
- пшеничная мука - 1.5 стакана
- вода - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- вода
- соль
- грибы (сваренные) - 6 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- гречневая крупа - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ на грибном бульоне с грибными ушками необходимо...
Промытые сушеные грибы отварить, вынуть и снова хорошо промыть, чтобы удалить остаток песка. Грибной бульон отстоять, процедить в другую кастрюлю, положить спассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук и варить до готовности кореньев, а потом процедить.
Свеклу отварить так же, как для борща с мясными ушками, соединить с подкисленным грибным бульоном, после настаивания вновь процедить, добавить сахар, крахмал, разведенный бульоном, и довести до кипения.
Для фарша часть грибов мелко нарубить, добавить к ним мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, спассерованный лук, густую гречневую кашу, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, сырое яйцо и хорошо перемешать.
Из воды, муки и соли с добавлением растопленного масла замесить тесто и делать ушки с грибным фаршем так же, как для борща с мясными ушками.
Подготовленные ушки отварить в воде, а потом вынуть и залить кипящим грибным бульоном и положить оставшиеся грибы.
фото-рецепты по шагам
реклама