Постный борщ с грибами и квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 240г
- капуста квашеная - 120г
- грибы белые (сушеные) - 30г
- лук репчатый - 60г
- морковь - 30г
- мука - 10г
- масло растительное - 50г
- томат-паста - 50г
- перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- зелень петрушки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постный борщ с грибами и квашеной капустой необходимо...
Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости. Нашинкованные соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу спассеровать, в конце пассерования добавить муку.
Готовые овощи залить грибным бульоном, добавить томат-пасту, перец горошком и лавровый лист. Грибы порезать, обжарить в растительном масле, положить в борщ и варить все вместе 30 минут. Перед подачей подкрасить борщ тертой вареной свеклой и довести до кипения. При подаче посыпать зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама