Борщ холодный с кальмарами или мясом криля
Для рецепта вам потребуется:
- филе кальмара или мяса криля - 200г
- вода - 1-1.5л
- свекла - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурцы свежие - 2 шт.
- уксус 3%-ный- 2-3 ст. л
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 2/3 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- зелень - 1 пучок
- соль
- сахар
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ холодный с кальмарами или мясом криля необходимо...
Филе припущенных кальмаров нарезают соломкой, варено-мороженое мясо криля размораживают и разбирают на кусочки.
Свеклу и морковь нарезают соломкой и по отдельности припускают до готовности (свеклу - с добавлением уксуса). Овощи соединяют, заливают кипяченой водой, добавляют соль, сахар, а если требуется для доведения до вкуса, то немного лимонной кислоты, доводят до кипения и охлаждают.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут нерыбные продукты моря, нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук, рубленые яйца, наливают холодный борщ, кладут сметану и посыпают борщ мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама