Борщ с мангольдом в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- говяжий бульон - 2.5 л
- говядина (вареная) - 400г
- свекла - 1 шт.
- мангольд - 1 пучок
- картофель - 3-4 шт.
- белокочанная капуста - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 корень
- болгарский перец - 1 шт.
- томатная паста - 60г
- лук зеленый - 1 пучок
- сливочное масло - 50г
- сметана - 100г
- лавровый лист
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с мангольдом в мультиварке необходимо...
Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Мангольд вымыть и мелко нарезать. Картофель, морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать ломтиками. Капусту вымыть и нашинковать. Зеленый лук вымыть и нарубить. Мясо нарезать порционными кусками.
Свеклу, репчатый лук, морковь, корень сельдерея и болгарский перец выложить в чашу мультиварки со сливочным маслом, добавить томатную пасту, обжарить в режиме «Выпечка», переложить в отдельную посуду.
Капусту выложить в чашу мультиварки, залить бульоном, положить картофель, обжаренные овощи, свекольную ботву, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».
Борщ разлить по тарелкам, в каждую положить мясо, зеленый лук и сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама