Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Борщ с хамсой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хамса (соленая) - 300г
    • свекла - 4 шт.
    • капуста (свежая) - 300г
    • морковь - 1-2 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • томат-пюре - 2 ст.л.
    • пшеничная мука - 1 ст.л.
    • жир - 2-3 ст.л.
    • сахарный песок - 1 ст.л.
    • уксус - 2 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.
    • петрушка или укроп (нарезанная, зелень) - 1 ст.л.
    • перец
    • лавровый (лист)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ с хамсой необходимо...

    Подготовленную свеклу варят в коже или пекут, затем очищают и нарезают соломкой. Нашинкованные коренья, лук и томат-пюре поджаривают. Свежую капусту шинкуют соломкой, кладут в кастрюлю с кипящей водой, варят до полуготовности, после чего добавляют поджаренные коренья, лук, томат-пюре, нарезанную свеклу, разделанную хамсу.

    Варят еще 10–15 минут. Затем в борщ кладут сахар, столовый уксус, перец, лавровый лист, заправляют поджаренной мукой, разведенной горячим бульоном или водой, и кипятят 10–15 минут.

    При подаче в тарелку добавляют сметану и нарезанную зелень петрушки или укроп.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование