Борщ с хамсой
Для рецепта вам потребуется:
- хамса (соленая) - 300г
- свекла - 4 шт.
- капуста (свежая) - 300г
- морковь - 1-2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- жир - 2-3 ст.л.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- петрушка или укроп (нарезанная, зелень) - 1 ст.л.
- перец
- лавровый (лист)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с хамсой необходимо...
Подготовленную свеклу варят в коже или пекут, затем очищают и нарезают соломкой. Нашинкованные коренья, лук и томат-пюре поджаривают. Свежую капусту шинкуют соломкой, кладут в кастрюлю с кипящей водой, варят до полуготовности, после чего добавляют поджаренные коренья, лук, томат-пюре, нарезанную свеклу, разделанную хамсу.
Варят еще 10–15 минут. Затем в борщ кладут сахар, столовый уксус, перец, лавровый лист, заправляют поджаренной мукой, разведенной горячим бульоном или водой, и кипятят 10–15 минут.
При подаче в тарелку добавляют сметану и нарезанную зелень петрушки или укроп.
фото-рецепты по шагам
реклама