Борщ с грибами по-жемайтски
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (сушеные) - 2-3 шт.
- вода - 1 л
- жир - 1 ч.л.
- морковь - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 1 стакан
- свекла (отварная, крупно натертая) - 5 ст.л.
- соль
- лавровый лист
- мука - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с грибами по-жемайтски необходимо...
Замоченные вымытые сухие грибы поварить 10-15 минут, затем вынуть, нарезать полосками и опять положить в грибной отвар, добавив обжаренный в жире нарезанный репчатый лук, крупно натертые морковь, свеклу и дать еще повариться. Перед окончанием варки положить пряности, соль, заправить мукой.
Подавая на стол, влить сметану.
Такой борщ едят с отваренным в кожуре картофелем. Реже подают испеченный на горячих углях картофель, хлеб.
фото-рецепты по шагам
реклама