Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Борщ с грибами по-жемайтски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы (сушеные) - 2-3 шт.
    • вода - 1 л
    • жир - 1 ч.л.
    • морковь - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сметана - 1 стакан
    • свекла (отварная, крупно натертая) - 5 ст.л.
    • соль
    • лавровый лист
    • мука - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ с грибами по-жемайтски необходимо...

    Замоченные вымытые сухие грибы поварить 10-15 минут, затем вынуть, нарезать полосками и опять положить в грибной отвар, добавив обжаренный в жире нарезанный репчатый лук, крупно натертые морковь, свеклу и дать еще повариться. Перед окончанием варки положить пряности, соль, заправить мукой.

    Подавая на стол, влить сметану.

    Такой борщ едят с отваренным в кожуре картофелем. Реже подают испеченный на горячих углях картофель, хлеб.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование