Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Борщ


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина с костями - 600г
    • свекла - 1 шт.
    • капуста - 1/4 шт.
    • морковь - 11/2 шт.
    • петрушка - 1/2 шт.
    • порей - 1/4 шт.
    • сельдерей - 1/4 шт.
    • перец (горошек) - 10 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сахар - 1 ст.л.
    • 3 помидор или томатное пюре - 2 ст.л.
    • уксус - 1 ст.л.
    • мука - 2 ч.л.
    • масло - 1 ст.л.
    • сметана - 3 ст.л.
    • петрушка (зелень)
    • вода - 3-3 1/2 л
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ необходимо...

    Из мяса и кореньев сварить бульон. Свеклу, морковь, капусту очистить и нарезать квадратиками. В отдельную посуду положить нарезанную свеклу, влить немного бульона, добавить уксус, жир, томатное пюре, посуду накрыть и, помешивая, тушить. Затем положить поджаренную нарезанную морковь, петрушку и еще тушить, пока все овощи не станут мягкими. Кончив тушить, добавить сахар.

    В процеженный кипящий бульон положить нарезанную (нашинкованную) свежую капусту, перец, лавровый лист и кипятить 10 минут.

    Затем вложить тушеную свеклу и варить еще некоторое время. Муку поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп.

    Если в этот суп кладут квашеную капусту, то ее следует тушить в отдельной посуде и положить в суп вместе со свеклой.

    В этот суп можно класть картофель. Его кладут после того, как свежая капуста поварится 5 минут. Если вместо томатного пюре употребляются помидоры, то их кладут нарезанными кусочками перед окончанием варки вместе с перцем и лавровым листом.

    При подаче супа на стол положить в тарелку нарезанное кусочками вареное мясо, сметану и нарезанную зелень петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование