Борщ
Для рецепта вам потребуется:
- говядина с костями - 600г
- свекла - 1 шт.
- капуста - 1/4 шт.
- морковь - 11/2 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- порей - 1/4 шт.
- сельдерей - 1/4 шт.
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- 3 помидор или томатное пюре - 2 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- мука - 2 ч.л.
- масло - 1 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- петрушка (зелень)
- вода - 3-3 1/2 л
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ необходимо...
Из мяса и кореньев сварить бульон. Свеклу, морковь, капусту очистить и нарезать квадратиками. В отдельную посуду положить нарезанную свеклу, влить немного бульона, добавить уксус, жир, томатное пюре, посуду накрыть и, помешивая, тушить. Затем положить поджаренную нарезанную морковь, петрушку и еще тушить, пока все овощи не станут мягкими. Кончив тушить, добавить сахар.
В процеженный кипящий бульон положить нарезанную (нашинкованную) свежую капусту, перец, лавровый лист и кипятить 10 минут.
Затем вложить тушеную свеклу и варить еще некоторое время. Муку поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп.
Если в этот суп кладут квашеную капусту, то ее следует тушить в отдельной посуде и положить в суп вместе со свеклой.
В этот суп можно класть картофель. Его кладут после того, как свежая капуста поварится 5 минут. Если вместо томатного пюре употребляются помидоры, то их кладут нарезанными кусочками перед окончанием варки вместе с перцем и лавровым листом.
При подаче супа на стол положить в тарелку нарезанное кусочками вареное мясо, сметану и нарезанную зелень петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама