Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Борщ с ушками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бульона::
    • свекла - 3 шт.
    • говядина с костями - 750г
    • коренья - 200г
    • перец (горошек) - 10 шт.
    • лавровый (лист) - 1 шт.
    • сахар - 1 ч.л.
    • грибы (сушеные) - 5 шт.
    • лимонная кислота
    • крахмал - 1 ст.л.
    • вода - 3 л
    • соль
    для ушек::
    • пшеничная мука - 11/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • соль вода
    для фарша::
    • мясо (вареное) - 150г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • перец, соль – по вкусу
    • булка и молоко

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ с ушками необходимо...

    Из мяса, кореньев, пряностей и сушеных грибов сварить бульон.

    Отдельно приготовить прозрачный бульон, для чего залить промытые разрубленные кости и мясо холодной водой, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет мягким и будет легко отделяться от костей.

    В середине варки прозрачного бульона положить в кастрюлю крупно нарезанные поджаренные без жира коренья. От поджаренных овощей бульон приобретает красивый желтовато-розовый цвет. К концу варки положите перец и лавровый лист.

    Когда бульон сварится, кастрюлю снять с огня, вынуть кости и мясо, дать бульону отстояться и процедить через металлическое сито.

    Если приготовленный бульон недостаточно прозрачен, его можно осветлить с помощью яичного белка, смешанного с сырым рубленым мясом. Для этого мясо пропустить через мясорубку, залить холодной водой (на 100 г мяса 150-200 г воды) и оставить на 1 час. Затем в мясо положить сырой яичный белок, соль и хорошо размешать. В процеженный и подогретый до 80С бульон положить подготовленное мясо, добавить поджаренные овощи и варить около часа, снимая пену и жир. Затем бульон снять с огня, дать отстояться и процедить сквозь густое сито или салфетку.

    Свеклу сварить отдельно в воде, очистить, натереть на крупной терке, залить бульоном, подкисленным лимонной кислотой или уксусом, чтобы придать борщу более яркую окраску, и настаивать 30 минут. Затем снова процедить, добавить сахар, растворенный в охлажденном бульоне крахмал и подогреть. Борщ должен иметь острый вкус.

    Для ушек из муки, яйца, воды и соли замесить тесто, тонко раскатать, нарезать 3-сантиметровыми квадратиками.

    Для фарша. Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить поджаренный на масле лук, немного замоченной в молоке и отжатой булки, еще раз пропустить через мясорубку и всю массу поджарить с маслом на сковороде. Затем добавить перец, яйцо, хорошо перемешать, сделать шарики величиной с обыкновенный орех и положить их на нарезанное квадратиками тесто. Квадратики сложить в виде косынки, края смазать яичным белком и защипать, а углы соединить посередине, чтобы получились ушки. Опустить ушки в кипящую воду и сварить. Вынув, залить их прозрачным борщом и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование