Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой
Для рецепта вам потребуется:
- килька, хамса или тюлька (соленая) - 300г
- свекла - 4 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- огурец (свежие) - 1-2 шт.
- яйцо - 1-2 шт.
- сахар
- столовый уксус
- соль
- сметана - 2 ст.л.
- укроп
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой необходимо...
Свеклу, морковь шинкуют соломкой и варят в небольшом количестве воды до готовности. Затем доливают до нормы водой, кладут соль, сахар, доводят до кипения, заправляют уксусом и охлаждают. При подаче на стол в тарелку кладут нарезанные огурцы, сваренные вкрутую яйца, наливают борщ и заправляют сметаной и рубленым укропом.
Соленую хамсу, кильку или тюльку перебирают, промывают и подают на тарелочке отдельно или в виде бутербродов. У крупной кильки и хамсы можно удалить кости, а мякоть нарезать на кусочки и положить в тарелку с борщом.
фото-рецепты по шагам
реклама