Холодный борщ с вареной свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 500г
- картофель - 200г
- огурец (свежий) - 2 шт.
- лук зеленый - 75г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- уксус - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный борщ с вареной свеклой необходимо...
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить 1 чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин.
Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать.
Подавая к столу, посыпать зеленью петрушки или укропом.
фото-рецепты по шагам
реклама