Борщ зеленый с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2 л.
- рис - 3 ст.л.
- картофель - 6 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- щавель, шпинат, ботва свеклы - по вкусу
- яйцо -1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ зеленый с рисом необходимо...
В 2 л кипящей подсоленной воды положите промытый рис и проварите его 6-8 мин. Затем положите в кастрюлю очищенный картофель, нарезанный кубиками, морковь и корень петрушки, натертые на крупной терке.
Потушите на сливочном масле измельченный репчатый лук и положите в кастрюлю. Когда рис будет готов, добавьте в борщ мелко нарезанные листья щавеля, шпината и молодой свеклы. Варите вместе еще 8 мин.
Готовый борщ заправьте сырым яйцом, взбитым со сметаной. Доведите его до кипения. Подайте борщ с ломтиком яйца, сваренного вкрутую, со сметаной и зеленью.
Борщ можно приготовить на говяжьем или курином бульоне
фото-рецепты по шагам
реклама