Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Борщ с ветчиной и сосисками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: горшочки
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бульона::
    • вода - 3 л
    • говядина - 200г
    • ветчина - 100г
    • сосиски - 100г
    • кости говяжьи - 300г
    • кости ветчиные - 100г
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    для борща::
    • масло сливочное (топленое) - 3 ст.л.
    • свекла - 2 шт.
    • капуста - 300г
    • морковь - 2 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • томат-пюре - 2.5 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • сметаны - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ с ветчиной и сосисками необходимо...

    Из мяса, ветчины, сосисок и костей сварить мясо-костный бульон. Из готового бульона вынуть мясопродукты и нарезать их на порционные кусочки, а жидкость процедить.

    Овощи вымыть и очистить. Капусту тонко нашинковать, морковь, свеклу и корень петрушки нарезать соломкой, лук измельчить. Морковь и лук поджарить с половиной топленого масла. Свеклу стушить до мягкости, добавив корень петрушки, томат-пюре, оставшееся масло и 1/2 стакана горячего бульона.

    В огнеупорных глиняных горшочках вскипятить процеженный бульон, опустить в него капусту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности. Затем положить туда же тушеную свеклу и обжаренные овощи, проварить 10-15 минут, добавить сахар, соль, еще раз вскипятить и снять с огня.

    Перед подачей мясо, ветчину и сосиски, нарезанные кусочками, опустить в борщ, довести до кипения и разлить блюдо по тарелкам. Подавать со сметаной, мясными или грибными пышками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование