Борщ с ветчиной и сосисками
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 3 л
- говядина - 200г
- ветчина - 100г
- сосиски - 100г
- кости говяжьи - 300г
- кости ветчиные - 100г
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное (топленое) - 3 ст.л.
- свекла - 2 шт.
- капуста - 300г
- морковь - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- томат-пюре - 2.5 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сметаны - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с ветчиной и сосисками необходимо...
Из мяса, ветчины, сосисок и костей сварить мясо-костный бульон. Из готового бульона вынуть мясопродукты и нарезать их на порционные кусочки, а жидкость процедить.
Овощи вымыть и очистить. Капусту тонко нашинковать, морковь, свеклу и корень петрушки нарезать соломкой, лук измельчить. Морковь и лук поджарить с половиной топленого масла. Свеклу стушить до мягкости, добавив корень петрушки, томат-пюре, оставшееся масло и 1/2 стакана горячего бульона.
В огнеупорных глиняных горшочках вскипятить процеженный бульон, опустить в него капусту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности. Затем положить туда же тушеную свеклу и обжаренные овощи, проварить 10-15 минут, добавить сахар, соль, еще раз вскипятить и снять с огня.
Перед подачей мясо, ветчину и сосиски, нарезанные кусочками, опустить в борщ, довести до кипения и разлить блюдо по тарелкам. Подавать со сметаной, мясными или грибными пышками.
фото-рецепты по шагам
реклама