Холодный борщ с рыбными консервами
Для рецепта вам потребуется:
- рыбные консервы - 150г
- свекла - 200г
- морковь - 50г
- лук зеленый - 60г
- огурец (свежий) - 150г
- сметана - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 10г
- уксус (3 %) - 1 ст.л.
- укроп
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный борщ с рыбными консервами необходимо...
Столовую свеклу очистить от кожицы и сварить в закрытой посуде до готовности. В зависимости от сорта, чтобы свекла и отвар не теряли своего цвета, иногда добавляют уксус (15-20 г на 1 кг свеклы). Свекольный отвар процедить и охладить.
Вареные свеклу, морковь нарезать соломкой или кубиками, соединить с охлажденным свекольным отваром, добавить соль, сахар и уксус.
При подаче в борщ положить консервированную рыбу, нарезанные соломкой или кубиками огурцы, зеленый лук, яйца, сметану и укроп.
фото-рецепты по шагам
реклама